Información de conformidad con el Artículo 13 Reglamento general de protección de datos (GDPR) para Solicitantes
(válido a partir del 25 de mayo de 2018)


El cumplimiento de las normas de protección de datos es de gran importancia para nuestra empresa. A continuación, nos gustaría informarle sobre la recogida de sus datos personales por parte de SWARCO: 


Parte responsable / Controlador de datos: 

La empresa (entidad jurídica SWARCO) nombrada en el anuncio de empleo relevante o, en el caso de una inscripción no solicitada, la empresa a la que se dirige su inscripción y / o SWARCO AG con su departamento de recursos humanos como proveedor de servicios central para los procesos de reclutamiento es responsable para la recopilación y el procesamiento de datos en el sentido del Art. 4 párr. 7 del R.G.P.D. ("controlador de datos").


Proveedor de servicios:

Para el proceso de solicitud, colaboramos con un proveedor de servicios externo que recogerá y procesará sus datos a efectos de su solicitud. Dicho proveedor de servicios externo es la empresa eRecruiter GmbH en A-4020 Linz, Alemania, con la que hemos celebrado un contrato de externalización de datos de conformidad con el Art. 28 del R.G.P.D.


Datos necesarios y fines del procesamiento: 

En el curso de su inscripción, procesamos los datos que nos proporcionó como parte de su inscripción y también podemos pedirle que nos proporcione la información personal adicional necesaria para poder seguir procesando su inscripción. Esto puede incluir sus datos personales de contacto, fecha / lugar de nacimiento, sexo, idioma, datos relacionados con su inscripción (por ejemplo, CV, certificados, calificaciones, comentarios / sus respuestas a nuestras preguntas, opiniones, imágenes o imágenes proporcionadas por usted, etc.) y si es necesario, detalles de la cuenta bancaria (por ejemplo, para reembolsar los gastos de viaje, si se acuerda expresamente). La base legal para este procesamiento de datos es el Art. 6 párr. 1b del R.G.P.D. así como las cláusulas jurídicas nacionales aplicables (p. ej., el Art. 26 párr. 1, frase 1, de la ley alemana de protección de datos (BDSG). 


Retención y eliminación de datos: 

Si no se aplica un período de retención legal, todos los datos recopilados por nosotros se eliminarán tan pronto como su almacenamiento ya no sea necesario para la tramitación de su inscripción o el interés legítimo en el almacenamiento haya expirado. Si su inscripción no tuvo éxito o si no hay reclutamiento, este suele ser el caso a más tardar seis meses después de completar el procedimiento de inscripción o, en caso de una inscripción no solicitada, seis meses después de la presentación de su inscripción. 

En casos individuales, cierta información personal puede ser almacenada por un período más largo (por ejemplo, informes de gastos de viaje). La duración de la retención de datos depende de los requisitos legales locales aplicables (por ejemplo, según las leyes fiscales nacionales respectivas). 

Si no ha sido seleccionado durante el proceso de contratación, pero su inscripción aún nos interesa, le preguntaremos si podemos mantener su inscripción disponible para posibles citas futuras durante un plazo máximo de dos años. En ese caso, la base legal del almacenamiento es su consentimiento explícito. 


Divulgación y transferencia de datos:

Por supuesto, sus datos serán tratados de forma confidencial. En principio, no transferimos sus datos personales a terceros. Debido a la naturaleza global del grupo SWARCO, SWARCO AG proporciona servicios centrales de recursos humanos y de informática para las empresas afiliadas. Para este propósito, sus datos pueden ser transmitidos o divulgados a SWARCO AG. Encontrará una presentación con las distintas empresas del grupo SWARCO aquí: www.swarco.com/companies

Si desea inscribirse en nuestro banco de talentos, procesaremos sus datos a otras empresas del grupo SWARCO basándonos en su consentimiento. El banco de talentos es la base de datos de solicitantes de empleo de SWARCO para los candidatos con más potencial.   

Podemos divulgar sus datos personales a proveedores de servicios de terceros confiables que nos apoyan, por ejemplo, en las áreas de procesamiento o archivo electrónico de datos y destrucción de documentos y con quienes hemos celebrado contratos para la subcontratación de datos de conformidad con el Art. 28 del R.G.P.D.

Sus derechos de privacidad:

Como sujeto de los datos, tiene derecho a:

  • obtener información sobre los datos personales que le conciernen y el procesamiento de su información personal;
  • solicite una copia de su información personal en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina;
  • tener rectificado los datos incorrectos;
  • tener borrado su información personal si una de las razones expuestas en el Art. Se aplica 17 GDPR, por ej. si los datos ya no son necesarios para los fines perseguidos, a menos que esté legalmente obligado a conservar la información;
  • restricción de procesamiento si una de las condiciones establecidas en el Art. 18 GDPR aplica;
  • objeto a la actividad de procesamiento de su información personal en los casos establecidos en el Art. 21 GDPR;
  • portabilidad de datos en las condiciones establecidas en el Art. 20 GDPR, es decir, el derecho a que pueda transmitir los datos personales que ha proporcionado a otro controlador de datos sin obstáculos o, si es técnicamente posible, que los datos sean transferidos directamente por nosotros a otro controlador, siempre que el procesamiento de estos datos sea Realizado por medios automatizados;

Además, cualquier sujeto de datos tiene el derecho de presentar una queja ante una autoridad de supervisión si considera que el procesamiento de los datos que le conciernen infringe las leyes y regulaciones de protección de datos aplicables. En particular, el derecho a presentar una reclamación puede ejercerse ante una autoridad de supervisión en el Estado miembro del lugar de residencia habitual o el empleo de la persona interesada o el lugar de la presunta infracción.


Contacto para inscripciones de protección de datos:

En caso de preguntas relacionadas con la protección de datos, las inscripciones de información adicional o quejas, consulte elcontacto indicado en la oferta de trabajo específica.o a@email.

Además, nuestro responsable de protección de datos (si existe en la empresa correspondiente) está a su disposición para cualquier pregunta relacionada con la protección de datos. Encontrará una lista de nuestros responsables de protección de datos aquí: www.swarco.com/data-protection-officers

En caso de que envíe una inscripción no solicitada a través del formulario de inscripción en línea que se proporciona en el sitio web de SWARCO Worldwide (https://www.swarco.com/form/application-form), también puede enviar cualquier consulta a @email.

Para inscripciones generales, también puede comunicarse con la Oficina de Cumplimiento de SWARCO:

SWARCO Compliance Office
Blattenwaldweg 8
A-6112 Wattens (Austria)
compliance@swarco.com



[1] El grupo SWARCO está compuesto por SWARCO AG y todas las empresas afiliadas según el art. 189a n.º 8 del UGB (código austriaco de derecho mercantil). Se trata de empresas que SWARCO AG controla directa o indirectamente en el sentido del art. 244 del UGB (por ejemplo, por poseer la mayoría de los derechos de voto de la empresa en cuestión o al tener derecho a ejercer una influencia de control sobre dicha empresa).