sujet

Выполнена цветная разметка пешеходных переходов в Казани

20.10.14

На днях был завершен пилотный проект по обустройству пешеходных переходов в г. Казани. На объектах была выполнена цветная разметка холодным ролл-пластиком в комбинации со стеклошариками SolidPlus.

Холодный ролл-пластик RP15 является специально разработанным материалом для выполнения разметки большой площади, например пешеходных переходов и велосипедных дорожек. Ролл-пластик содержит анти-скид наполнители, которые обеспечивают высокое сцепление разметки с колесами транспортных средств. Материал характеризуется высокой эластичностью, благодаря чему не образуется трещин и разрывов готовой разметки при подвижности дорожного покрытия в случае температурных перепадов. Разметка из ролл-пластика демонстрирует высокие показатели износостойкости даже в условиях максимальной транспортной нагрузки.

Стеклошарики SolidPlus, которые вошли в состав разметочной системы, отличаются уникально высокими показателями световозвращения, сопоставимыми с высокоиндексными стеклошариками. SolidPlus – первые шарики с таким порядком световозвращения, которые возможно применять в составе горизонтальной разметки по причине их повышенной прочности. Особенно хорошо SolidPlus показывают себя в составе цветной разметки. SolidPlus обеспечивают высокую стойкость к наезду транспорта и к воздействию снегоуборочной техники.

В самое ближайшее время пешеходные переходы будут также оснащены светодиодным освещением от SWARCO, что предусмотрено комплексным решением по обеспечению безопасности дорожного движения на пешеходных переходах, разработанным SWARCO.